IM Dienste des BIERS

Im Schlossbräu Drachselsried mit seiner handwerklichen Brautradition arbeiten Menschen, die anpacken und sich für die Produkte begeistern, die sie mit viel Engagement, Wissen und Können herstellen. Team-Geist, Zusammenhalt und Spaß an der Arbeit kennzeichnen das kleine, aber feine Team der Brauerei. Arbeiten beim Schlossbräu ist eben mehr als nur ein Job.

Er hat den Hut auf

„Als Brauer fasziniert mich, wie aus nur vier natürlichen Zutaten Biere mit einer so großen und unterschiedlichen Aromenvielfalt entstehen.“

Florian Mischke, Geschäftsführender Braumeister

Wer in einer kleinen Brauerei den Hut aufhat, muss richtig was drauf haben. Gut, dass Florian Mischke bei seinen bisherigen Arbeitsstationen das nötige Rüstzeug erworben hat. Als gelernter Brauer und diplomierter Verfahrenstechniker weiß er, wie man besondere Biere herstellt. Trotzdem ist er froh, dass er beim Drachselsrieder Schlossbräu auf die Erfahrung eines eingespielten Teams in der Verwaltung, im Vertrieb, in der Logistik und im Sudhaus zurückgreifen kann. „Die Arbeit in einer solchen Gemeinschaft mit einem solch großen Zusammenhalt wie beim Schlossbräu macht meine Aufgabe hier umso schöner.“

Er kennt (fast) jeden

„Was kann es Schöneres geben, als so traditionsreiche und gleichzeitig moderne Produkte wie die Drachselsrieder Biere zu repräsentieren?“

Michael Schmalzreich, Vertriebschef

Wenn Sie als Gastwirt oder Einzelhändler ihn noch nicht kennen, dann sollten Sie das schnell nachholen. Der aus der Region Drachselsried stammende Michael Schmalzreich ist Vertriebsmensch durch und durch und hat mit den Drachselsrieder Bieren tolle Produkte im Angebot. Für seine Kundinnen und Kunden hat er immer ein offenes Ohr. Und er weiß genau, was sie von ihm erwarten. Schließlich verfügt er über mehr als zehn Jahre Erfahrung im Brauereigeschäft, die er vor allem im Vertrieb sammelte. „Verkaufen heißt für mich, die Kunden so zu unterstützen, damit sie genau das bekommen, was sie brauchen.“

Gemeinsam schaffen sie alles

„Zsammhalten“ war das Arbeitsmotto der früheren Brauerei-Chefin Maria Anna Bruckmayer. Kein Wunder, dass der Zusammenhalt und der Team-Geist ein Markenzeichen der Belegschaft beim Schlossbräu Drachselsried ist. Wie viel Freude den Drachselsriedern die Arbeit im Schlossbräu macht und mit welcher Hingabe sie diese machen, kann man unserer Meinung nach auch schmecken.

Alles andere als Hochstapler

Auch wenn sich die Bier-, Limo-, Cola- und Wasserkisten in der Lagerhalle des Schlossbräus Drachselsried schon mal bis unters Dach stapeln: Hochstapler sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter trotzdem nicht. Sie wissen genau, was sie tun – ob im Büro, im Sudhaus, im Keller, in der Fass- und Flaschenabfüllung, in der Lagerhalle, im Einkauf oder im Außendienst. Alle zusammen haben immer die Qualität der Produkte und die Zufriedenheit unserer Kundschaft im Blick.
Und wenn Sie einmal sehen wollen, wie unser Lager ohne Kistenstapel aussieht, dann kommen Sie zur Kirwa und feiern mit uns in der festlich geschmückten Halle.

Das Ergebnis von Team-Geist und Braukunst:
das Drachselsrieder Biersortiment

Verantwortungsvoll genießen!

Bist Du mindestens 16 Jahre alt?